13 апреля 2019 г. в Новосибирске в ДК "Академия" в Академгородке в рамках ММСЭФ прошло заседание региональной секции

Тема Секции: «Делократия. Принципы и практические технологии формирования новых производственных и общественных отношений». Заслушано четыре доклада и принято Решение

«Делократия. Принципы и практические технологии

формирования новых производственных

и общественных отношений»

 

Работа секции проходила 13 апреля 2019 года с 16-00 до 19-15 в ДК «Академия» Новосибирского Академгородка. В работе секции приняли участие 19 человек.

Открывая работу секции, руководитель секции Б.П. Гаврилко дал краткую информацию о прекратившем свою работу МЭФ, о причинах, побудивших Ю.Ю. Болдырева и его соратников выступить с инициативой организации нового Форума, получившего название «Московский Международный Социально-Экономический Форум памяти Ж.И. Алфёрова», сообщил о формате проведения его первого заседания, о работе региональных секций.

Затем были заслушаны следующие доклады.

  1. Протопопов Александр Иванович. «Делократия как альтернатива бюрократическому капитализму».
  2. Городничев Александр Павлович. «Технология развития и совершенствования Делократического предприятия».
  3. Ботвиновский Всеволод Валерьевич. «Делократия как шаг в эволюции производственных отношений».
  4. Гаврилко Богдан Порфирьевич. «Делократические производственные отношения и их роль в воспитании нового человека».

Заслушивание докладов вместе с ответами на уточняющие вопросы заняло немногим более 2-х часов. После ответов докладчиков на многочисленные вопросы слушателей, состоялась оживлённая, эмоциональная дискуссия.

Заседание секции завершилось принятием Решения.

Руководитель региональной секции Гаврилко Б.П.

РЕШЕНИЕ

Новосибирской региональной секции

Московского Международного Социально-Экономического Форума

памяти Ж.И. Алфёрова

«Делократия. Принципы и практические технологии

формирования новых производственных

и общественных отношений»

 

  1. апреля 2019 г. Новосибирск, Академгородок

Организаторы заседания региональной секции ММСЭФ поставили перед собой задачу обратить внимание участников Форума на то, что общественные отношения, наполняющие смыслом понятия “Общество”, “Власть”, “Государство”, в значительной степени определяются характером взаимодействия людей в сфере их трудовой деятельности, т.е. производственными отношениями. Если бюрократические производственные отношения, формирующие социально-поведенческий облик людей, определяются, по существу, лишь характером владения средствами производства, то Делократические производственные отношения имеют гораздо более богатое содержательное наполнение. Они развивают в человеке всё то, что делает человека достойным жить на планете Земля.

В представленных на секции докладах была раскрыта суть Делократических производственных отношений, объяснены реализующие такие отношения организационные и управленческие технологии. Было также показано, что надежды теоретиков политэкономии на то, что развитие производительных сил всегда ведёт к развитию производственных отношений, не оправданы. Более того, развитие производительных сил при бюрократических технологиях управления не только не может улучшить производственные отношения, но уверенно ведёт дело, заменяя человека роботами, к полной деградации производственных отношений, к ненужности самого человека, к насильственному резкому сокращению его численности. Наоборот, только Делократические производственные отношения делают человека Человеком, т.е. делают остро востребованными все его одарённости Созидателя, Творца Пользы для всего живого на планете Земля.

Участники заседания региональной секции выражают уверенность, что новые, Делократические производственные отношения создадут новые мощные, в первую очередь своей интеллектуальной составляющей, производительные силы. Такие производительные силы не будут превращать ресурсы планеты в горы и плавающие в океанах материки отравляющих всё живое отходов, а создадут такие природоподобные эффективные энерго- и ресурсосберегающие безотходные (замыкающие) технологии, которые позволят решить все проблемы экологии, обеспечат человечество всем необходимым для удовлетворения его разумных потребностей.

Участники заседания рекомендуют докладчикам установить контакты с участниками ММСЭФ – руководителями производств и обратить их внимание на предложенную авторами докладов концепцию Делократии для возможного делового сотрудничества.

В работе секции участвовали 19 человек. Решение принято единогласно.

 

Руководитель Новосибирской региональной секции ММСЭФ,

руководитель Новосибирского РО ООД НПСР Б.П. Гаврилко

 

комментариев нет