РЕЦЕПТЫ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Публикация из газеты "Мир новостей! от 19 апреля 2019 г. ...Зато на ММСЭФе собрались сотни серьезных экспертов, которым не нужно «по долгу службы» приукрашивать ситуацию в экономике. Они могут открыто говорить властям правду.

Власти мучительно ищут деньги. На экономику, на национальные проекты и вообще...

Чаще всего в карманах населения. Но, оказывается, задачку можно решать и по-другому.

В столице прошел Московский международный социально-экономический форум (ММСЭФ), посвященный памяти академика Жореса Алферова. Обсуждали, как возродить экономику, построить предусмотренное Конституцией социальное государство, не допустить нового развала страны. И там, в режиме «между прочим», был озвучен простой рецепт:

«По данным ООН, представленным российской ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродуктов на 3,1 млрд долларов, а по данным, представленным США, российские поставки за тот же период составили 9 млрд долларов. Соотношение данных российских поставок в Германию за тот же период составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд долларов. То есть эти две страны получили на 22,2 млрд долларов больше, чем мы им официально поставили...»

Может, правительству не шарить по карманам беднеющих граждан, а разобраться с таможней?! 22 млрд зеленых, утекающих за кордон мимо цепких рук людей в форме, - деньги немалые. Где вы, силовики и контролеры?

На ММСЭФ утверждали, что из-за просчетов таможенников ежегодно федеральный бюджет может терять до 2,5 трлн рублей в виде недополученных пошлин. Этих денег хватило бы, чтобы утроить расходы на образование, науку, культуру и здравоохранение, но правительству пока недосуг!

И подобных примеров, где власти пускают по ветру триллионы, на форуме приводилось много. Цифры потерь потянули не на один федеральный бюджет!

Россия не испытывает дефицита в различных форумах - международных, экономических, инвестиционных. Там представители правительства озвучивают планы и намерения, торжественно подписывают контракты с иностранцами. Там обсуждается, как выводить экономику на путь развития, но в сухом остатке - почти ничего. Новых механизмов подъема экономики не возникает.

ММСЭФ в этот раз отличался от подобных мероприятий отсутствием высоких гостей. Власти не едут сюда, поскольку организаторы позиционируют его как альтернативу Гайдаровскому форуму, где выдвиженцы либеральных элит путаются в экономических потемках. Зато на ММСЭФе собираются сотни серьезных экспертов, которым не нужно «по долгу службы» приукрашивать ситуацию в экономике. Они могут открыто говорить властям правду.

Участники форума представили «концепцию развития российской экономики», опирающуюся на здравый смысл, принципы социальной справедливости и успешный опыт профессионалов.

Заявление форума, которое зачитал председатель оргкомитета Юрий Болдырев, призвало в обстановке кризиса создать условия для созидательного труда миллионов сограждан и обеспечить выполнение социальных обязательств государства.

Вот только захочет ли власть услышать своих граждан?

169 1

1 комментарий

starodubov
0

.
"Власти мучительно ищут деньги.
Чаще всего в карманах населения. Но, оказывается, задачку можно решать и по-другому."
-------------------------------

а вот НЕ надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"задачку ... решать по-другому." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Деньги надо брать ТОЛЬКО у МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------

Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ"©. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в бывшем советском имущественном комплексе (средства производства, жилищный фонд, инфраструктура ...), который создавался всем миром, в течение нескольких поколений, и в нём есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывшем советском имущественном комплексе равной.
....
....

Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО(!) МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать ТОЛЬКО с МЕНЯ. То есть, должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан - физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/user/632656317/content/686037

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

---------------------------------------------

P.S.

Доходы каждого гражданина

от природных ресурсов (в первую очередь)

и от имущественного комплекса -

это НЕ ПЕНСИЯ,

а БАЗОВЫЙ ДОХОД !!!!!!!!!!!!!!

Пенсию надо ЗАРАБОТАТЬ ЛИЧНО !

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553