Как предотвратить развал России

На первый план надо вынести широкое обсуждение образа будущего для России. У левопатриотической оппозиции есть программа «20 шагов». Ее необходимо донести до каждого человека в России и каждого человека втянуть в ее обсуждение.

В настоящее время наблюдается медленная фаза развала российской государственности. Она характеризуется сокращением промышленного производства, развалом науки, образования и медицины, сворачиванием социальных гарантий населению, подрывом культурного базиса, разрушением нравственных основ российского общества.

Однако эта медленная фаза в определенный момент может смениться фазой быстрого разрушения.

Об этом можно судить по нескольким признакам:

  1. Власть, выполняя требования МВФ, сама подрывает свою легитимность как отсутствием роста экономики, так и антисоциальными действиями – пенсионной реформой, продолжающимися реформами образования и медицины, повышением налоговой нагрузки на наиболее бедные слои населения. Результатом этих действий является падение рейтинга всех властных структур.
  2. Происходит постепенная утрата региональными властями как своей легитимности, так и своих функций (например, в некоторых областях местные власти перестали искать пропавших в лесу людей).
  3. Начинается раскачка межнациональных конфликтов. Помимо межнационального конфликта между Чечней и Ингушетией есть признаки раскачки национального конфликта в Якутии. Происходит подготовка распада теперь уже РФ по национальному принципу.
  4. Наиболее массовые митинги в Москве собирает так называемая либеральная оппозиция. Это шествие в память Немцова, митинг против ограничения свободы интернета.
  5. Либеральная оппозиция использует социальное напряжение и недовольство в обществе для еще большего подрыва легитимности власти и самораскрутки (активная работа СМИ Навального и Ходорковского).
  6. Существуют и озвучены планы этой либеральной оппозиции по разделу страны и передаче природных богатств России западным странам (см. форум «Свободной России» 2018 г.:

https://www.youtube.com/watch?v=AGsVQkKlroA

и https://www.youtube.com/watch?v=gF2Tvsf3OC0 ).

  1. Есть признаки, что либеральная оппозиция готовит вооруженные отряды для захвата властных учреждений (источник – соцсети, включенное наблюдение). Эту информацию, конечно, необходимо проверить. Особое внимание следует уделить адептам так называемой либертарианской партии, а также молодежным клубам ельцинистов. Для проверки информации можно применить внедрение в эти соцсети (через Вконтакте и Телеграм) и включенное наблюдение.

Наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития событий является развал Российской Федерации по типу развала СССР. Нынешняя власть своими действиями подготавливает распад России, а затем на первый план выходят массовые митинги «либертарианских партий» и националистических антирусских движений в регионах России.

На последнем этапе возможен захват власти вооруженными отрядами в регионах России (как это происходило на Украине). При развитии такого сценария действующий президент будет смещен. Подобные случаи не редки в мировой практике. Например, весьма прозападный президент Грузии Шеварднадзе был смещен и заменен на еще более марионеточного Саакашвили.

Теперь о том, каким образом предотвратить сценарий развала. Предотвратить дальнейшую делегитимизацию власти невозможно. Власть, с одной стороны, утратила связь как с народом, так и с левопатриотической оппозицией, а с другой стороны, сама подчиняется тем, кто руководит сценарием развала.

Таким образом, остается только борьба с либеральной оппозицией за перехват повестки дня и недопущение захвата ею властных учреждений.

  1. На первый план надо вынести широкое обсуждение образа будущего для России. У левопатриотической оппозиции есть программа «20 шагов». Ее необходимо донести до каждого человека в России и каждого человека втянуть в ее обсуждение. И не только через интернет. Возможности интернета в этом отношении ограничены. Возможны массовые соцопросы населения, направленные как на то, чтобы узнать мнение населения об этой программе, так и на то, чтобы ознакомить население с программой и втянуть его в обсуждение этой программы. Проводя такие опросы, можно также улучшить мнение населения о лево-патриотической оппозиции.
  2. Необходимо втянуть различные левые, патриотические и общественные организации в сотрудничество по обсуждению образа будущего. Возможно, этот образ будет скорректирован и улучшен при таком сотрудничестве. Предлагается организовать дискуссионные клубы и семинары специально для этой цели. Самое важное – направить совместные действия на конструктивную деятельность. Именно это позволит сплотить левых и патриотов, которые в настоящий момент специально разделяются и деактивизируются администрацией президента.
  3. Необходима активизация всех левых и патриотов для защиты страны. Для этого требуется, во-первых, оповестить всех левых и патриотов о возможном сценарии развала России. Во-вторых, втянуть левых и патриотов в обсуждение возможностей предотвращения такого сценария. В-третьих, для широких масс необходимо разработать и применить специальную социально-психологическую программу активизации населения.
  4. В определенный момент, при нарастании делегитимизации власти, нужно настаивать на создании правительства национального доверия и предложить свои кандидатуры в это правительство.
  5. Необходимо разработать программу борьбы с захватом властных учреждений либералами, а также региональными националистами в регионах России.

 

 

286 1

1 комментарий

starodubov
0

.
"На первый план надо вынести широкое обсуждение образа будущего для России."
===========

http://maxpark.com/community/7668/content/6621161

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5123775

http://maxpark.com/user/632656317/content/6343420