Экологически чистая безотходная переработка промышленных твердых бытовых отходов без предварительной сортировки

Технология не требует предварительной сортировки и сушки. Переработка осуществляется в топках сжигания топлива в расплаве – это усовершенствованная печь в жидкой ванне Ванюкова, которая работает при температуре 1500 градусов Цельсия

Друзья!

В 2001 году в России сформировалось 30 млн. тонн твердых бытовых отходов, а в 2018 году по данным Министерства природных ресурсов и экологии – уже 70 млн. тонн. Проблема – вопиющая. Страна утопает в мусоре.

Мусоросжигательные заводы, которые были произведены в Европе и установлены в России, работающие при низких температурах (до 900ОС), в конце процесса сжигания оставляют до 30% вторичных высокотоксичных твердых отходов, требующих дополнительной переработки и являются источниками опасных веществ - диоскинов, фуранов и даже боевого отравляющего газа - фосгена .

Множество закупленных за рубежом и установленных в России заводов остановлены как экологическим опасные.

Присутствующим здесь рязанцем Ивановым Владимиром Васильевичем разработана принципиально новая экологически чистая технология с комплексным использованием перерабатываемого минерального сырья. Технология не требует предварительной сортировки и сушки. Переработка осуществляется в топках сжигания топлива в расплаве – это усовершенствованная печь в жидкой ванне Ванюкова, которая работает при температуре 1500ОС.

Ещё в 1996 году на опытно-промышленной печи в жидкой ванне были проведены испытания по переработке твердых бытовых отходов в барботируемом расплаве.

При переработке твердых бытовых и промышленных отходов в топку сжигания топлива в расплаве помимо отходов загружаются: уголь, золо-шлаковые отходы тепловых электростанций, работающих на углях и известняковый щебень. В барботируемом (перемешиваемом) расплаве (горение поддерживается вдуваемым под давлением кислородом) при высокой температуре за считанные секунды происходит разрыв всех веществ, которые попадают в топку, до атомного состояния. Восстановительная реакция, при которой возникают высокомолекулярные соединения, при температуре 1500 градусов Целься невозможна. То есть возникновение высокотоксичных веществ - фуранов, диоксинов и т.д. - исключено. При опускании частичек вещества вниз топки происходит их объединение (агломерация). В результате на дне топки собираются шлаки, а также сплавы металлов, содержащихся в отходах, которые постоянно выводятся через специальные устройства. Именно так из шихты выплавляется медь в жидкой ванне Ванюкова. При горении выделяется теплота, которая используется и для работы генератора, вырабатывающего электроэнергию, и для работы завода, и для нужд сторонних предприятий и населения. В 1996 году были проведены опытно-промышленные испытания на печи в жидкой ванне площадью 2 кв.м. с целью сжигания твердых бытовых и промышленных отходов. Работы проводились инженерами и учеными института Гинцветмет (Государственный институт цветных металлов), Московского института стали и сплавов и академии коммунального хозяйства им.К.Д. Панфилова. В результате испытаний пришли к заключению, что при температуре 1390 градусов Цельсия и выше все недостатки нынешних мусоросжигательных заводов, которые сами являются источниками токсичных веществ, полностью отсутствуют. На технологию было получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы. Оказалось, что концентрация различных вредных веществ в выбрасываемых газах в разы, десятки и даже сотни раз меньше предельно-допустимых норм концентрации.

Проведенные испытания показали, что при температуре 13900С и выше все вышеуказанные недостатки работающих мусоросжигательных заводов полностью отсутствуют. Исходящие выбросы в разы - сотни раз меньше предельно-допустимых норм концентраций (ПДК).

Испытания проводились институтом «Гинцветмет» совместно с Московским институтом стали и сплавов и Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова. На эту технологию было получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Главное преимущество технологии заключается в том, что все бытовые и промышленные отходы, попадая в расплав при температуре 1500ОС в течение нескольких секунд разрывается до атомного состояния. При такой температуре восстановительная реакция невозможна. Возникновение высокотоксичных веществ исключено.

Обавторе проекта.

Иванов Владимир Васильевич – доктор технических наук, закончил Красноярский институт цветных металлов. Производственник. Прошел путь от плавильщика до главного технолога Норильского горно-металлургического комбината. Имеет звания:

Лучший изобретатель Норильского горно-металлургического комбината;

Лучший изобретатель Красноярского края;

Лучший изобретатель цветной металлургии СССР.

Издал 5 монографий в 6 томах, посвященных переработке отходов. Шестая монография готова к печати.

При его непосредственном участии была запущена печь в жидкой ванне Ванюкова на Норильском горно-металлургическом комбинате. Сейчас там работает 2 такие печи. На способ, печь и отдельные ее узлы творческим коллективом было получено 39 авторских свидетельств СССР.

Иванов В.В. был консультантом при пуске и освоении 2 печей в жидкой ванне на Среднеуральском медеплавильном заводе и 2 - на Балхашском горно-металлургическом комбинате в Казахстане. Всего работает 6 таких печей, которые более чем за 30 лет переработали сотни миллионов тонн шихты при производстве меди и безотказно работают сегодня.

Топка сжигания топлива в расплаве - результат модернизации печи в жидкой ванне Ванюкова. Автором проекта с соавторами в ходе разработки топки было получено 44 авторских свидетельства СССР и патента РФ. Научные и конструкторские работы выставлялись на ВДНХ и последовательно получали бронзовую, серебряную и золотую медали.

Иванов В.В. - академик европейской международной академии гуманитарных и естественных наук.

Автор около 200 научных работ и изобретений.

Им с соавторами получено 104 авторских свидетельства СССР и патента РФ.

Нам известно, что Россия закупила у Японии 5 мусоросжигательных заводов для установки четырех - в подмосковье и одного - в Татарстане. Стоимость завода в Татарстане 28 млрд. рублей, завода в Подмосковье - более 30 млрд. Завод в Татарстане рассчитан на переработку 550.000 тонн отходов в год, каждый завод в подмосковье - 700.000 тонн. Заявленный срок окупаемости - 18 лет. Завод в Татарстане вырабатывает 50 МВт электроэнергии, один завод в подмосковье - 70 МВт. Японцы сжигают отходы на колосниковой решетке при температуре 1260ОС, а затем очень высокозатратно борются за экологическую чистоту исходящих газов.

Мы предлагаем экологически чистый завод производительностью 500.000 тонн отходов в год, но стоимостью 4,7 млрд. рублей, который будет вырабатывать 70 МВт электроэнергии, а срок окупаемости – около 3 лет.

На выходе завода будет получаться гранулированный шлак, необходимый для получения строительных материалов (имеются предложения по производству из гранулированного шлака других очень востребованных изделий), слитки металлов, которые в дальнейшем пойдут на переработку на металлургические предприятия. Вырабатываемые теплота и электроэнергия будут использоваться для нужд как предприятия, так и для нужд сторонних предприятий и населения. Предприятие может обеспечивать теплом и электроэнергией тепличное хозяйство площадью более 30 га.

Предусматривается применение оборудования отечественного производства и типовых строительных конструкций. Промышленность получит новый импульс, будут созданы тысячи новых рабочих мест. Предприятие может перерабатывать любые отходы, включая иловые отложения (кроме ртутесодержащих и радиоактивных отходов).

На заводе предполагается создать 330 рабочих мест.

При запуске этого проекта он автоматически становится пилотным.

Проект можно будет тиражировать как в России, так и за ее пределами.

При этом реализация проекта нисколько не мешает реализации других проектов по переработке отдельных составляющих бытовых и промышленных отходов, так как технология позволяет перерабатывать и текущие, и лежалые отходы, а также отходы, которые невозможно перерабатывать при иных технологиях.

14 января текущего года Президентом РФ Путиным В.В. был подписан Указ «О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

28 января текущего года нами было направлено письмо Президенту РФ Путину В.В. с просьбой оказать помощь в реализации проекта. Оно было перенаправлено в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Министерство промышленности и торговли РФ.

Мы рассчитывали, что наше письмо будет передано во вновь создаваемую публично-правовую компанию «Российский экологический оператор», но пространные ответы из обоих министерств сводились к мысли, что для реализации проекта необходимо обращаться в региональные органы власти. А ведь именно ППК «Российский экологический оператор» в соответствии с Указом Президента «определяет порядок финансирования инвестиционных проектов (включая разработку проектно-сметной документации), а также работ по строительству, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, и подключения таких объектов к сетям инженерно-технической инфраструктуры». Инициатором же создания Российского экологического оператора выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Исходя из ответов федеральных министерств, нам нужен инвестор или группа инвесторов, готовых вложиться в этот проект. Ведь реализация проекта локомотивом потащит за собой другие отрасли страны. Также нам нужен выход на руководство публично- правовой компании «Российский экологический оператор».

Организаторы настоящего форума прислали нам информацию о том, что в интернете размещено консолидированное предложение нескольких научных организаций по созданию предприятия по переработке отходов тоже при использовании печи Ванюкова. Поясняю: несколько лет тому назад к автору технологии Иванову В.В. приезжал один из инициаторов этой презентации – Генеральный директор ООО НПП «Энерготерм - система» кандидат технических наук Ковалев В.Н., который попросил у автора информацию о проекте по переработке отходов, а также взял одну из его монографий. В консолидированной же презентации нигде нет ссылки на автора проекта Иванова В.В. В ней указана ранее планировавшаяся Ивановым В.В. производительность предприятия – 120.000 тонн в год. В предлагаемом варианте Иванова В.В. предлагается перерабатывать 500.000 тонн отходов в год, так как при таких объемах эффективность производства - выше.

Для заинтересованных лиц моя электронная почта: krasnov_rzn@mail.ru

580 0

комментариев нет