ЗАЯВЛЕНИЕ Московского международного социально-экономического форума памяти академика Ж.И. Алферова (ММСЭФ-2019)

Россия – в социально-экономическом и политическом кризисе. Страна все сильнее отстает от основных конкурентов, экономика стагнирует, население беднеет, молодежь задумывается об эмиграции. Остро встает вопрос об угрозе суверенитету и целостности государства. Необходимо безотлагательно создать условия для эффективного созидательного труда миллионов наших сограждан, обеспечить на достойном уровне выполнение социальных обязательств государства.

Россия – в социально-экономическом и политическом кризисе. Страна все сильнее отстает от основных конкурентов, экономика стагнирует, население беднеет, молодежь задумывается об эмиграции. Остро встает вопрос об угрозе суверенитету и целостности государства.

Необходимо безотлагательно:

- создать условия для эффективного созидательного труда миллионов наших сограждан;

- обеспечить на достойном уровне выполнение социальных обязательств государства.

Однако, политическая система, при которой власть монополизирована президентом Путиным и его окружением, и структура собственности, сложившаяся в результате преступной приватизации и последующего частного присвоения государственных ресурсов, не оставляют возможностей для реализации инициативы и талантов людей, не позволяют использовать природные богатства и человеческий потенциал в интересах большинства.

Власть утратила связь с народом, не желает слушать ни ученых, ни производственников, ни общественность, ни профсоюзы. Власть и олигархия пытаются справиться с нарастающим валом проблем за счет граждан. Повышение налогов и «мусорная» реформа вызвали массовые протесты. Пенсионная реформа (ограбление будущих пенсионеров почти на миллион рублей каждого), поддержанная Путиным, стала тяжелым, но отрезвляющим ударом по населению. Власть демонстративно отказывается реализовать очевидные меры для сокращения невиданного разрыва между доходами бедных и богатых. Попираются принципы социальной справедливости, на которых еще держится наше общество.

Участники Московского международного социально-экономического форума, в условиях реальной опасности утраты суверенитета и территориальной целостности России, призывают все здоровые патриотические силы объединить усилия для коренного изменения ситуации и направления развития страны. Призываем поддержать наши требования:

- пресечение разграбления страны, срочный разворот финансовой, таможенной и налоговой политики на поддержку отечественного производства;

- прекращение целенаправленного демонтажа социального государства, восстановление общедоступного здравоохранения и полноценного образования;

- демократизация общественно-политической жизни и СМИ, обеспечение диалога между властью и обществом, прямого народного самоуправления, включая механизм референдума;

- смена власти и формирование правительства народного доверия с широкими полномочиями по реализации антикризисных и созидательных мер, понятных народу и поддерживаемых народом-сувереном – единственным источником власти в России.

 

Принято на заключительном

пленарном заседании ММСЭФ

памяти академика Ж.И. Алферова

12 апреля 2019 года

Комментарии

starodubov

.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !

1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

0