Сказка про Дедку да Репку (адаптированная под ЕГЭ; не входит в список запрещенной и экстремистской литературы, категория 6+).

Все и всякие там стрелки и прочие замесы или непонятки – разруливать строго до Оффшора, а в самой Оффшор-хазе: ништяк! Там все мы – братаны, и все завсегда – в полной мазе и в полном шоколаде!»

Посадил Дед Репку. Пока Репка был маленький, он молчал, всё терпел. Но вот Репка окреп, подрос. И тут Дед решил вытянуть Репку к себе на хазу - вроде как перетереть по теме. Но с умыслом, в натуре, на конкретный развод.

А Репка уже реально вошел в силу, стал авторитетом на своей поляне, и на такое кидалово не пошел.

«На кого ты тянешь, Дедло? Ты, что не понял, что у меня теперь своя ботва нарисовалась? И ваши здесь не пляшут!»

Видит Дед – дело плохо. Тогда он подтянул Бабки. Но и здесь у него опять облом!

Дедуля, за Бабло нас не купишь. Да и что у тебя там за Бабло? С таким Баблом в нашей малине и на сортир не сходишь.

Нет, ты давай двигай отсюда, и лучше – сразу лесом. А если соберешь нормального Бабла – тогда и побазарим по-взрослому.»

Тут Дед понял, что его на терпилово выводят. Собрал он реальных пацанов, Внучару и Жучару и уже артельно, скопом, опять на Репку наехал.

«Открывайся, Репло! Ребята с тобой шутить не будут. Выбирайся из своей дыры – если не хочешь, чтобы мы тебя тут же и замочили, и по новой бы урыли.

Видит Репка: Дед крутизну нагнетает. Но и на такой чисто конкретный развод Репка все равно не ведется.

«Слышь, Дедок, ты своих ботанов напрасно к нам на стрелу приволок. Здесь им все равно не подфартит. Мы здесь, знаешь, за своим Хозяином и у него всё чисто по понятиям. Поворачивай свои грабли обратно, пока здесь типа конкретное мочилово не началось!»

Ну, тут Дед сильно возбудился: сам ведь, в натуре, сажал, этого Репло, вот он уже и срок весь правильный отмотал, а на потяг не поддается, туфту гонит насчет какого-то Хозы.

«Слышь, ты, Репкин, что у тебя еще там за Хоза? Какой у него в нашем конкретном деле интерес? Давай, я этому твоему Хозе подтяну нашу Мурку и пусть он к нам в долю не падает. Лады?»

«Нет, Дедун, ты, я вижу, реально не врубаешься. И вообще ты не по делу здесь пальцы гнешь. Мурку подсылай - Хозяин здесь ее по масти примет, но насчет меня ты сюда дорогу забудь!»

Видит Дед: дело – кранты, облом со всех сторон, Бабло не идет, братаны фраернулись. И с Муркой тут тоже полный косяк.

Что делать? Отступить нельзя: тогда весь авторитет – псу под хвост. В таком разе можно и Бабла лишиться, и Внучару потерять. Да и Жучара что-то тоже вон волком на Деда смотрит.

Как бы тут и самому под Хозяина не лечь!

«Репун, а Репун! Давай на раз вопрос порешаем: пусть вся ботва твоя идет Хозяину, Мурку я свою отзываю – и я тут, в натуре, Бабла отстегну, сколько скажете. А ты хвосты там свои все подчищаешь, и под барабаны идешь прямо к нашему котлу!»

«Слушай, Дедлон ты упертый! Ведь ты же меня, своего Репку родного посадил, считай – загнал за Можай. Меня тут чисто конкретно зарыли. Я тут под мочиловом реально не раз стоял.

Но я вырос, поднялся. И теперь ты на меня не в жилу тянешь, Баблон свой барыжный на меня катишь! А я – не такой, я на такой развод не поддаюсь!

И, говорю тебе – и дальше не поддамся ни в жизть! Потому крути, дедя, колеса мимо!»

«Ладно, Репочка, закрыли тему. Ботву свою оставь себе. Мир и привет Хозе от меня и от всех наших бродяг.

А что на Бабло ты не повелся, то это ты – зря, ведь мы к тебе все - для добра, а не во зло тебе или твоим корешкам. Сам ведь знаешь – все срока когда-то всё равно кончаются. И ты нас, братанов своих, всё равно тогда вспомнишь.

Вспомнишь и как мы оттягивались поначалу как-то не хило, и как ты потом огорчил нас всех не по-делу».

И остался Дед с Баблом, да без Репки, с братанами и с друганами своими, да без навара, с Муркой в расстройстве. И сам теперь не при делах, а в полном своем по жизни неустройстве. И что тут прикажете делать?

Сидят, размышляют. Может, не надо было вовсе сажать Репку? Может, не надо было тянуть за Репку всем кагалом? Может, надо было забашлять тему на-поболе? Может, не надо было доводить дело до Хозяина?

И тут прямо в масть нарисовался сам Крыса.

«Слышь, братан, где ты был?»

«А в чем дело?»

«Да мы тут с Репкой в натяг пошли!»

«Ну и что?»

«Да полный облом! Оказывается, закорешился он там не по-детски. Своих забыл, на Бабло не ведется, под Хозу пошел со всеми своими хвостами да ботанами».

«Знаю, знаю, Хоза меня тоже разами допекает. Но я вам помогу. И Репку мы на себя конкретно оттянем, на раз-два. Но зайти мы теперь должны с другого конца».

«А как это?»

«А так: во-первых, я Хозу беру на себя. Гребу прямо на запретку и поднимаю там полный кипишь. Хоза летит на атас и Репка остается без смотрящего.

И тут, во-вторняк, на кичкан выходите вы и тяните Репку вместе со всеми его ботанами! Тяните со всей дурью, до всех самых хвостов и делаете с ними отвал до нашей первой лежки».

«А дальше?»

«А дальше я, на-третьяка, лопочу Хозе: слышь, Хоза, ты нашу Мурку здесь не пригрел, случаем? Нет? А ты все же посмотри там, проверь, а то пацаны все же сомневаются. Как бы до ненужной разборки дело не дошло!»

Ну и пока он там по своим закромам шастает, я вас снимаю с этой лежки и мы всем кагалом делаем ноги до моей самой надежной хазы».

«А где это? Мы там не лоханемся?»

«Да ништяк – хаза сто раз проверенная! Может, слыхали – Оффшор-хазойкликуется!»

«А Хоза нас там не вычислит? Как бы большой свары не вышло!»

«Ну вы, братаны, даете! Уж от тебя, Дедал-оглы, я такого никогда бы не ожидал. Да ведь сам Хоза в этом Оффшоре был из самых первых и с самых первых дней он там и обитается.

И он же там и правило железное ввел: все разборки в Оффшоре – побоку. Побазланить там или чего другого – только на выходе, в поле.

Все и всякие там стрелки и прочие замесы или непонятки – разруливать строго до Оффшора, а в самой Оффшор-хазе: ништяк! Там все мы – братаны, и все завсегда – в полной мазе и в полном шоколаде!»

И обнял Дед Репку. И все были рады, и при Бабле все – и Внучка, и Жучка, и сама Мурка. И пела для них для всех Крыска:

«Мани, мани, мани, хай быть им всем в моем кармани!»

Подхватывайте, ребята! Все вместе: «И сейчас, и фореве, и оф кос - домани! Будем рикки завсегда, невер будем повери!»

И стали они жить – как суждено-отмерено, и бабла наживать – несчитано-немерено!

 

29 0

комментариев нет